• 23 April 2020

Tag der Arbeit

Auszeichnung für die Musiker der Evangelischen Realschule Ortenburg

Franz Hofmann bekommt gute Noten bescheinigt

Am Donnerstag, dem 6. Juni 2019, fand das 24. Musikfest der Niederbayerischen Realschulen in Landshut statt. Mit 13 anderen Realschulen präsentierte sich auch die Evangelische Realschule in Ortenburg vor über 400 Zuhörern, unter ihnen der Ministerialbeauftragte der Niederbayerischen Realschulen, Bernhard Aschenbrenner sowie Hans-Peter Summer von der Stadt Landshut. In dem schönen Ambiente der Erzbischöflichen Ursulinen Realschule wurde ein breitgefächertes Angebot von Streichern, Bläsern und Chor dargeboten.

Franz Hofmann, der Musiklehrer der Evangelischen Realschule Ortenburg, punktetet ganz besonders mit der Bläserklasse 7 a sowie der Schulband um die stimmgewaltigen Sängerinnen Amelie Gödel, 8 a, Leopold Hackner, 8 b, und Elena Weinberger, 7 a, die von der Gitarristin Johanna Wolf, 8 a und dem Musiklehrer, Stefan Hölzl, kräftig unterstützt wurden mit den Stücken „Another one bites the dust“, „Another brick in the wall“ „Valerie“ und „Faith“.

Der nicht mehr anhaltende Applaus sowie die vom Ministerialbeauftragten überreichte Urkunde am Schluss bescheinigte den Schülerinnen und Schülern: Das Üben, Einstudieren und natürlich auch die Aufregung haben sich gelohnt. Ganz logisch, dass daraufhin die Frage an die Schulleiterin, Heide Hesse, kam: Wann ist unser nächster Auftritt?