6. Juni 2019: Musikfest der Niederbayerischen Realschulen

• 24 Juli 2019

Feierlich – festlich – fröhlich

Die Idee für ein „Weihnachtsmärktchen“ für die Schulfamilie kam in diesem Jahr von der SMV.

Aus dieser Idee wurde ein vorweihnachtlicher Abend, der alle Teilnehmer und Besucher begeistert hat.

Verbindendes Element war einmal mehr die Musik. Die Bläserklassen 5 – 7 sorgten zusammen mit der Marktmusikkapelle in unterschiedlicher Zusammensetzung mit alten und neuen Weihnachtsliedern für eine festliche und fröhliche Stimmung. Solosängerinnen aus unterschiedlichen Klassenstufen begeisterten die Zuhörer, der neu gegründete Schulchor stellte sich vor und der extra für diesen Anlass zusammengestellte SMV-Chor zeigte sein Können.

Dass man Weihnachten auch tanzen kann, zeigten die Schülerinnen der 8. Klassen mit einer perfekten Choreographie zu „Let it snow“.

In den Pausen zwischen den Vorführungen genossen die Besucher Punsch und Glühwein oder Kleinigkeiten zu essen, bestaunten und kauften selbst Gebasteltes und selbst Gebackenes, das Schüler, Lehrer, Eltern, das Internat und Mitarbeiter aus dem Wirtschaftsbereich zur Verfügung gestellt hatten. Die Hälfte der hier erzielten Einnahmen kommt der integrativen Arbeit mit Flüchtlingskindern durch die Evangelische Kirchengemeinde Ortenburg zugute, die andere Hälfte wird die SMV für eigene Projekte verwenden, z. B. den im letzten Schuljahr entstandenen Schulgarten.