• 7 September 2020

• 8 September 2020

1. Schultag 2020/21

Lernort Staatsregierung

In diesem Schuljahr durften 33 interessierte Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Faches Sozialkunde das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration in München besuchen. Den Teilnehmern wurden dabei die Strukturen und Aufgabenbereiche eines Ministeriums nähergebracht. Neben einem Vortrag der Gleichstellungsbeauftragten über die Gleichstellung von Mann und Frau nahm sich auch der Ministerialdirektor Herr Dr. Markus Gruber Zeit, die Fragen der Schüler zu beantworten. Abgeschlossen wurde diese sehr lehrreiche Fahrt durch einen Besuch der Bayerischen Staatskanzlei und der Besichtigung des Kabinettssaals, in dem die Schüler auch die Plätze der Minister einnehmen durften.