24. Oktober 2017: Qualifikationsturnier der Fußball-Schulmannschaft (WK IV) für den Regionalentscheid

• 19 Dezember 2017

Potentialanalyse 8 c

• 25 Dezember 2017

WEIHNACHTSFERIEN

• 1 Januar 2018

WEIHNACHTSFERIEN

• 8 Februar 2018

Schulfasching

• 12 Februar 2018

FASCHINGSFERIEN

Präventionsveranstaltung „soziale Netzwerke“

Check´ dein Profil – bevor es andere tun“

Präventionsveranstaltung zum sicheren Umgang mit sozialen Netzwerken an der Evangelischen Realschule Ortenburg

Um die Wahrnehmung der Schüler zu verändern und sie für den Umgang mit den sozialen Plattformen zu sensibilisieren, wurde am 09.10. / 10. 10. und 11.10.2017 ein Vortrag von Kriminalhauptkommissar Werner Höllrigl von der Beratungsstelle der Kriminalinspektion Passau angeboten, der über die Gefahren der sozialen Netzwerke informierte und zudem einen reflektierteren Umgang mit ihnen anmahnte.

Den nach Jahrgangsstufen eingeteilten Schülergruppen wurde jeweils in zwei Unterrichtsstunden sehr eindringlich nähergebracht, wie schwerwiegend die Folgen der unbedachten Nutzung von sozialen Netzwerken sein können und durch eine z. T. sehr plastische Darstellung erzeugte der Referent durchaus Betroffenheit bei den Schülern, da sie sich in einigen von ihm gewählten Beispielen wiedererkannten.

Auch die Eltern hatten die Möglichkeit, sich an einem zusätzlich organisierten Elternabend über die Thematik zu informieren, um ihre Kinder im Umgang mit den sozialen Netzwerken unterstützen, ihnen gegebenenfalls bei Problemen aber auch beistehen zu können.