24. Oktober 2017: Qualifikationsturnier der Fußball-Schulmannschaft (WK IV) für den Regionalentscheid

• 22 November 2017

Buß- und Bettag

• 11 Dezember 2017

Potentialanalyse 8 a

• 13 Dezember 2017

Potentialanalyse 8 b

• 15 Dezember 2017

19 Uhr Weihnachtskonzert

• 19 Dezember 2017

Potentialanalyse 8 c

Fussballklasse

TALENTFÖRDERUNG

Was ist eine Fußballklasse?

Im Jahrgang 5 gibt es seit dem Schuljahr 2015/16 eine Fußballklasse. Die Schülerinnen und Schüler, die fußballinteressiert sind, haben am Vormittag 4 Stunden Fußballtraining. Trainiert werden sie von unserem Sportlehrer, der auch selbst aktiver Regionalspieler in der 1. Mannschaft unseres Kooperationspartners, dem SV Schalding-Heining (Passau), ist. Am Nachmittag werden die „Fußballer“ dann in der Schulmannschaft auf die anstehenden Turniere vorbereitet.

In der Fußballklasse sollen die Schüler zusätzlich zum Vereinstraining individuell gefördert werden. In den Klassen 5 und 6 wird dabei speziell im koordinativen Bereich gearbeitet. Des Weiteren sollen die individuellen technischen Fertigkeiten verbessert werden. In der 7. Klasse liegt neben der Vertiefung der bereits erworbenen koordinativen und technischen Fertigkeiten das Hauptaugenmerk auf der Spielfähigkeit. Ab der 8. Klasse können sich die Schüler weiterhin freiwillig für die Leistungsgruppe Fußball anmelden.

Fußballklasse