20. Juli 2018: Abschlussfeier der 10. Klassen

ab 15:00 Uhr Herbstfest

Das Lernzentrum

OFFENER GANZTAG

Unser Lernzentrum ist ein Zusatzangebot, das Schülerinnen und Schüler gegen einen geringen Elternbeitrag in Anspruch nehmen können.

Im Neubau der Realschule ist das „Lernzentrum“ untergebracht. Dort werden Schüler des Internats und externe Schüler gleichzeitig jahrgangsstufengetrennt in einem Klassenraum unterstützt und gefördert. Jeder Klassenstufe ist ein fester Erzieher als Ansprechpartner zugeteilt. Zudem stehen in dieser Zeit Lehrer für Fragen, Hilfestellungen und Anregungen den Schülern zur Verfügung.

Mit dem Lernzentrum möchten wir den Schülern Strukturen vorgeben, wie sie ihre Hausaufgaben zielgerichtet erledigen, sich auf Schulaufgaben, Stegreifaufgaben, Abfragen und den folgenden Unterricht vorbereiten, Unterstützung bei Fragen und Unverständnis geben. Zusammenfassend helfen wir ihnen beim „Lernen lernen“ in ruhiger Arbeitsatmosphäre. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist uns das eigenverantwortliche Lernen sowie die gegenseitige Förderung von Schüler zu Schüler.

DSC01384 DSC01414